2017年云南旅行计划

Day 0

晚上8-10点的机票,乘坐航班到达昆明长水机场,机场附近酒店住宿。

Day 1

9:00 昆明出发,4小时到达大理,可在祥云出口下,在祥云县城吃毛驴肉,然后重新上高速往大理方向走,走洱海的环湖路,从海东走,沿途欣赏湖光山色,入住洱海客栈(或者是古城),傍晚逛逛洱海风情,骑车。D1结束

Day 2

自驾环湖。

Day 3

上午在大理出发去丽江,中午入住丽江古镇,下午可以去房东那报名去拉市海回,古镇住宿。

Day 4

早上早起拍照,8点后不想动的就回去补觉,然后在客栈花园里坐车晒太阳;想动的就报名去玉龙雪山风景区(还是不错的)

雪山之上:

雪山下的风光:

Day 5

从丽江出发向泸沽湖进发,车程3小时,确定住宿,在泸沽湖大约待两天,泸沽湖是西游记传说中的女儿国,并且是以彝族毕摩文化、摩梭人母系氏族文化,家里都是以女人为主,他们没有结婚的概念,是走婚(半夜爬窗户进屋那种)。

Day 6

泸沽湖住宿玩玩吧,值得一玩,可以早起花30块钱去湖面看日出。

Day 7

早起,出发返回大理,去楚雄彝族自治州,住上一晚少数民族地区的房子。(大部分高速,少部分便道,午餐可在潞江坝下高速,在怒江边品尝江鱼和傣味,也可在保山板桥下高速,在金鸡乡品尝口袋豆腐或者在板桥吃火瓢牛肉)

Day 8

早起出门回昆明,中下午昆明瞎逛,下午或者是页面的灰机回京